Мега новости

Автонаполнение

Сверхновая появилась, когда возраст Вселенной составлял приблизительно 3,3 миллиарда лет.

Международная группа астрономов открыла самую далекую из зафиксированных до сих пор мощных сверхновых, которая возникла 10,5 миллиарда лет назад. Об этом сообщает интернет-издание со ссылкой на .

Взорвавшаяся звезда, обозначенная как DES16C2nm, обнаружена в рамках проекта Dark Energy Survey, предназначенного для изучения расширения Вселенной и крупномасштабных галактических структур. DES16C2nm зарегистрирована в августе 2016 года, а интенсивность ее излучения подтверждена учеными, работающими на трех самых мощных в мире телескопах — Very Large Telescope и Magellan в Чили и обсерватории Кека на Гавайях.

Сверхновая появилась, когда возраст Вселенной составлял приблизительно 3,3 миллиарда лет. Она относится к редкому типу гиперновых (англ. superluminous supernova, SLSN), которые могут быть вызваны коллапсом быстро вращающейся сверхмассивной звезды, интенсивным свечением окружающего звезду облака пыли и газа или вспышкой магнетара.Магнетаром называют разновидность нейтронных звезд, обладающих рекордным по своей силе магнитным полем. Диаметр этих объектов составляет 20-30 километров, однако по своей массе они превышают Солнце. Взрыв на магнетаре SGR 1806-20, удаленном от Земли на 50 тысяч световых лет, вызвал относительно сильную ионизацию в высших слоях атмосферы нашей планеты.

This link: website

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *