Мега новости

Автонаполнение

У «Opportunity» нет камер с высоким разрешением.

Стало известно о том, что второму марсоходу под названием «Opportunity», который был запущен американским космическим агентством NASA, удалось сделать первую фотографию самого себя за 14 лет работы на территории Марса.

Об этом пишет со ссылкой на .

По данным, предоставленным на странице NASA в социальной сети Twitter, таким способом, космический марсоход решил отпраздновать пятитысячный день, который он проводит, работая на другой планете.

Сообщается, что Opportunity знают в NASA как ветерана. Это связано с тем, что ему удалось прожить в 55 раз дольше, чем планировала группа создателей. Предполагалось, что 5000 день на территории Марса марсоход-ветеран проведет, придерживаясь обычного «рабочего» режима – он получает данные касательно геологической ситуации, включая облик поверхности Марса, но ученные приняли решение совместить полезное с приятным.Ассистентами была использована встроенная в «руку» марсохода научная камера MI для того, чтобы получить первое в его жизни «селфи» на фоне Марса. Интересно, что у «Opportunity» нет камер с высоким разрешением, они предназначаются для получения изображений разных микрообъектов при малом расстоянии. В связи с этим исследователи ранее не совершали попытки получить полноценное «селфи» марсохода-ветерана.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *